Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Арт-проект для новой холодной войны.

Как я понимаю, герб США чуть ли не единственный герб, у которого есть не только аверс, но и реверс. Подробно гуглить насчет "единственного" лень. Первое, что выпало: "на монетах португальских колоний на аверсе обычно изображался герб Португалии, а на реверсе — герб колонии".
Цит про американский реверс.: "Реверс же вообще никогда не использовался в качестве печати, однако, его изображение по акту президента Рузвельта от 2 июля 1935 года было помещено на однодолларовые банкноты и осталось на них до наших дней".
Я про то, что в ситуации новой холодной войны можно было бы реализовать арт-проект - созиднуть реверс нашему гербу. Изобразить там что-нибудь в жанре жесткого троллинга геополитических противников - двуглавый орел выклевывающий обеими головами-клювами печень у Прометея, обернутого в звездно-полосатый флаг? И общественность заодно бы развлеклась, обсуждая проекты реверсов.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Не выпускайте Берлагу!

    Слушая кудахтанье Екатерины Шульман про то, как все больше людей от телевизора устремляется в социальные сети, а значит час освобожденья все ближе и…

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Из наблюдений за противоборствующими сторонами.

    Есть один альтернативный сюжет в нашей холодной гражданской войне, который мне невероятно интересен. Что было бы, если бы наши либералы в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments