Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Политика одного политика.

Интересно все-таки устроена жизнь в гибридные времена - во времена гибридной политики.
В 1990-е я голосовал за ублюдочную КПРФ, ее ублюдочного лидера и на выборах разного уровня за ее полуублюдочных кандидатов - потому что был готов голосовать за кого угодно, лишь бы против Ельцина и его окружения.
Часть либералитета тех времен, голосовавшая в те времена за Ельцина и его окружение, теперь голосует за ублюдочную КПРФ, за ее сверхублюдочного лидера и за ее полуублюдочных кандидатов, потому что лишь бы против Путина и его окружения.
Это собственно и есть ситуация «в стране один политик». А все остальные – его проекции. Несмотря на живое многообразие политической жизни в 1990-е (Лебедь, Примаков, Яблоко, СПС), Россия, получается, и тогда была «страной одного политика».
То есть гибридная политика, по сути, оказывается «политикой одного политика», хотя гибридность и единичность вроде бы противоположности. Впрочем, это «слияние противоположностей» можно считать дополнительным симптомом гибридности.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Не прошло и года.

    Если бы мне во время январских протестов (во время "синих трусов на сером доме" в Иркутске и даже фонариков) сказали, что ЕР выиграет в сентябре…

  • Про град мятежный на Амуре.

    Новостей о протестах в Хабаровске против победившего в первом туре Михаила Дегтярева я не вижу. Нет новостей или нет протестов? Если второе, то…

  • Пофиг, пляшем!

    Свежая великая Наталья Васильевна Зубаревич. Радуйтесь, граждане! А то привыкли стенать, да завывать по фейбсукам. Товарищи свидетели апокалипсиса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments