Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Один шаг, но свой.

Если коротко. Избиратель хочет принять самостоятельное решение, но он не хочет, чтобы оно было сложным.
О том же самом, но более длинно.
Избиратель - не тупой, он мыслит. И до того, за кого ему голосовать, он хочет домыслиться сам.
Современный избиратель хочет мыслить сам и мыслит сам, но строго одношаговым образом. У избирателя нет двухшагового мышления.
Он не из "древнего Египта", когда люди в голове своей не делали и одного шага, а просто брали в мозг то, что им было сказано.
Избиратель шаг сделать может и хочет. Он не хочет думать: "А - это значит Б, поэтому С". И ответ на вопрос "А и Б сидели на трубе, что случилось с И?" - он тоже не хочет искать. Ему не нравится, что условие этой задачки состоит из двух частей (А и Б). Ему действительно хочется помыслить, измыслить свой собственный выбор, но на уровне "А значит Б". Без всякого С и без какого-либо И.
И не потому все, что избиратель тупой, а потому что ему не нужны сложные мыслительные операции в том, что для него не представляет особой важности. А выборы для него не представляют особой важности. Ему не нравится, если ему предлагают в выборах какую-то интеллектуальную викторину.
Но думать - на уровне этого самого одного шага - он хочет сам. Ему не нравится, когда думают за него, а его держат за идиота. И ему важно ощущать, что это он сам помыслил, сам сделал этот шаг. Это важно для современного человека – чтобы у него осталось ощущение самостоятельно принятого решения. А вот на второй его не хватает.
С интеллигенцией в этом смысле то же самое. Смайл.
Tags: Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment