Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Один шаг, но свой.

Если коротко. Избиратель хочет принять самостоятельное решение, но он не хочет, чтобы оно было сложным.
О том же самом, но более длинно.
Избиратель - не тупой, он мыслит. И до того, за кого ему голосовать, он хочет домыслиться сам.
Современный избиратель хочет мыслить сам и мыслит сам, но строго одношаговым образом. У избирателя нет двухшагового мышления.
Он не из "древнего Египта", когда люди в голове своей не делали и одного шага, а просто брали в мозг то, что им было сказано.
Избиратель шаг сделать может и хочет. Он не хочет думать: "А - это значит Б, поэтому С". И ответ на вопрос "А и Б сидели на трубе, что случилось с И?" - он тоже не хочет искать. Ему не нравится, что условие этой задачки состоит из двух частей (А и Б). Ему действительно хочется помыслить, измыслить свой собственный выбор, но на уровне "А значит Б". Без всякого С и без какого-либо И.
И не потому все, что избиратель тупой, а потому что ему не нужны сложные мыслительные операции в том, что для него не представляет особой важности. А выборы для него не представляют особой важности. Ему не нравится, если ему предлагают в выборах какую-то интеллектуальную викторину.
Но думать - на уровне этого самого одного шага - он хочет сам. Ему не нравится, когда думают за него, а его держат за идиота. И ему важно ощущать, что это он сам помыслил, сам сделал этот шаг. Это важно для современного человека – чтобы у него осталось ощущение самостоятельно принятого решения. А вот на второй его не хватает.
С интеллигенцией в этом смысле то же самое. Смайл.
Tags: Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment