Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Дама по имени Оглядка

Отправив пару недель назад "в печать" комментарий, в котором недвусмысленно обгаживается украинский вектор политики "нашей партии и правительства", подумав о том, насколько мне плевать на то, что скажут по этому поводу условные "единомышленники", подумал еще вот о чем.
Среди либеральной интеллигенции полно невероятно талантливых людей. Пишущих отличные тексты. Одна беда - над текстами их все равно, как концлагерный охранник с собакой и плеткой стоит эта "венера в мехах" - дама по имени "Оглядка на своих".
Ругать "продавшихся" власти, которой в общем-то не существует в реальности, оно, конечно, правильно, учитывая, что "тусовка своих" - существует в реальности со всеми дисциплинарными практиками.
Пожалуй, в каждой третьей фразе талантливого интеллигентского текста чувствуется не сделанное продолжение - мол, написал бы, так старый приятель молодости не лайкнет или юная приятельница старости возмутится. Немного жалею, что не могу влезть в мозги интеллигенции и проверить гипотезу - читатели чувствуют, что тут автор мог бы написать что-то неприятное для нас, одобряют, что не написал - типа молодец? Мне кажется, что есть в интеллигентских тусовках какая-то такая взаимная игра.
Но сам по себе феномен того, что охры (я, разумеется, не тех, кто на контрактиках, имею в виду) внутренне свободнее оппов - это уникально интересный феномен.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments