Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В копилку шизоидностей.

Люблю шизоидности. Ну как люблю? Интересуюсь.
В связи с недавними событиями в моих краях выпукло засветилась одна из интереснейших шизоидностей нашего времени.
Одна половинка общественного мозга говорит. Разгул коррупции, жулики и воры, беспредел, "Левиафан", отсутствие справедливости, независимых судов, не наказывают, не сажают, не сажают, не наказывают, своих не сдают...
Вторая половинка говорит. В ситуации, когда кого-то все-таки посадили. Перешел кому-то дорогу. Не смог договориться с сильными мира сего. Дело не в независимом расследовании, а в том, что стал жертвой борьбы "групп интересов". Всех надо сажать, а посадили почему-то только его. И вообще он детский садик построил...
Как все-таки одна уживается с другим в одном сознании? И как носители этого сознания отвечают на вопрос: а как должно быть, чтобы вас все устроило?
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments