Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

"… не так, как вы – иначе…".

Дмитрий Львович Быков уже вторую передачу "Один" за всечеловеческие честь и достоинство Бродского бьется с патриотами, патриотизировавшими Бродского из-за "На независимость Украины».
Надо бы под такие споры-разговоры про Бродского (да и про Пушкина с его "Клеветникам России") переделать знаменитое из Пушкина - Вяземскому.
Примерно так: "Толпа жадно читает <...>, потому что в подлости своей радуется патриотизму у всечеловеческого, государственничеству у гуманному. При открытии всякого империализма, она в восхищении. Он империалист, как мы, он националист, как мы! Врете, подлецы: он и империалист, и националист - не так, как вы - иначе".
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Из записной книжки.

    "Чего ты хочешь? Мы, блогеры, мыслим реальность кулсторями, а не лонгридами". - Как вы относитесь к этой версии? - Слишком оригинально, чтобы быть…

  • Из записной книжки.

    Придумал название для водки - "Глубинка". Столько смыслов! Слоган простой: ""Глубинка" - для глубинного народа!" PS: Гугл сообщает, что в Бресте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment