Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

С кем не бывает?

kleo обратила внимание на прокольчик Лукьянова - человека, перед умом и стилем которого я преклоняюсь.
Эх, Федор Александрович! Провалился с прогнозом. Теперь все прогнозисты, над которыми я люблю поиздеваться, будут говорить мне: "Ну, уж если сам Лукьянов лажается, но там-то сам бог велел".
Правда почти уверен, что Лукьянов не будет делать вид, что он не давал такого прогноза, что он первым скажет, что ошибся.
Цит.: "Рискну предположить дальнейшее. Референдум придется проводить, и хотя опросы разноречивы, они показывают, что явного перевеса не будет ни у кого. Нация расколота... С небольшим перевесом победят те, кто за договоренность с кредиторами. Ципрас уйдет в отставку, новый кабинет (национального спасения или что-то в этом роде) ударит по рукам с кредиторами практически на любых условиях. ЕС объявит об исторической победе...".
Ошибся. Однако, в продолжении прогноза он может оказаться прав.
Цит.1: "... ЕС объявит об исторической победе, кредитование возобновят, дефолт формально утрясут. Потом, когда страсти улягутся, произойдет неизбежное, то, что яростно отрицалось до сих пор, – долг частично спишут, частично реструктурируют. Евросоюз вернется к «бизнесу как обычно», а необходимую серьезную трансформацию интеграционной модели снова отложат на потом. До нового кризиса, который неизбежен".
Ну и начало текста просто прекрасное.
Цит.2: "Враги демократии как политического устройства общества когда-нибудь поставят памятник трем европейским политикам второго десятилетия ХХI века – греческому премьеру Алексису Ципрасу, канцлеру Германии Ангеле Меркель и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.Совместным усилиями «большая тройка» убедительно дискредитировала идею народовластия, превратив в карикатуру оба проявления демократического процесса – и публично-политическое, и административно-бюрократическое".
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Равняемся на лучших!

    Лучшие силы телеканала "Дождь" брошены на разъяснение либеральной публике, как такое могло произойти - Байден сам позвонил преступнику и убийце…

  • Парадоксы.

    Я ни разу в жизни не голосовал за В.В. Путина. В 2000 году я голосовал за Зюганова. Если бы тогда был второй тур, голосовал бы за Зюганова. В 2004…

  • Верующим в то, что будущее наступило.

    Довелось мне тут на круглом столе, посвященном 60-летию полета Гагарина, рассказывать о научной или типа научной футурологии, расцветшей в 1960-е -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments