Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Куда смотрела партия?

Цит.: "Лыжин встал, подошел к сейфу, отпер стальную дверцу и достал маленькую колбочку с притертой пробкой. В колбе пересыпался молочно-белый мельчайший порошок, похожий на питьевую соду.
— Это и есть метапроптизол? — спросил я.
— Да, — кивнул Лыжин и горько засмеялся. — Лекарство против страха...".
Повесть "Лекарство для Несмеяны" братья Вайнеры опубликовали в 1978 году. В том же году повесть экранизировали на Свердловской киностудии - фильм "Лекарство против страха". В 1989 году вторичная экранизация (с красавцем Костолевским и дебильной параллельной линией про Парацельса) - "Вход в лабиринт".
Как не вспомню эти экранизации, так удивлюсь - в СССР был написан и дважды экранизирован настоящий гимн наркоте. Да еще такой утонченной кокаино-подобной. И как такое допустили?
Tags: Юмор
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments