Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Куда смотрела партия?

Цит.: "Лыжин встал, подошел к сейфу, отпер стальную дверцу и достал маленькую колбочку с притертой пробкой. В колбе пересыпался молочно-белый мельчайший порошок, похожий на питьевую соду.
— Это и есть метапроптизол? — спросил я.
— Да, — кивнул Лыжин и горько засмеялся. — Лекарство против страха...".
Повесть "Лекарство для Несмеяны" братья Вайнеры опубликовали в 1978 году. В том же году повесть экранизировали на Свердловской киностудии - фильм "Лекарство против страха". В 1989 году вторичная экранизация (с красавцем Костолевским и дебильной параллельной линией про Парацельса) - "Вход в лабиринт".
Как не вспомню эти экранизации, так удивлюсь - в СССР был написан и дважды экранизирован настоящий гимн наркоте. Да еще такой утонченной кокаино-подобной. И как такое допустили?
Tags: Юмор
Subscribe

  • Всемирно отзывчивый.

    Когда-то, теперь уже довольно давно, один студент спросил меня, а когда Достоевский говорит про "всемирную отзывчивость русской души", как он этот…

  • Иностранные агенты сообщают, что Россия - не Европа.

    Свеженький Левада информирует: "В целом с 2008 число тех, кто верит, что Россия – европейская страна, сократилось почти на половину: с 52% до 29%.…

  • Острова и полуострова.

    Когда случилась "вежливая аннексия" Крыма, возникла версия - и я ее придерживался - что Крымнаш может сыграть позитивную роль, которую в английской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments