Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Идейка

18-19 мая 1964 года - в Великой Британии серия знаменитых драк модов (модники на мотороллерах) и рокеров (бруталы на мотоциклах) на пляжах города Брайтона. Драки имели огромный медийный и научный эффект - взрослые заинтересовались молодежью, что она собой представляет, что с ней происходит? Интересно, кстати, что драки на пляжах прокатились по всему побережью до... Гастингса. Буквально, вторая битва при Гастингсе (первая в 1066 году).
Завтра коллонтайку настрочу с упоминанием этих драк.
Сегодня про другое.
В сети уже лет пять популярные постановочные фотографии в разных заданных форматах - в позе совы (аулинг (owling)), в горизонтальном положении (планкинг), с отрезанной головой, leisure diving, flamingoing и т.п.
По поводу драк 1964-го у великобританцев есть интересная тема - инсценировка фотографий из газет того времени. Вот на этом фото постановка топовых фоток 1964 года - девушка-мод дерется с девушкой-рокером.
voina-rockerov-i-modov-16
Мне кажется, что такие вещи - фотки под газетные фото какой-нибудь эпохи - намного интереснее аулинга и leisure diving. Может, появится и у нас такая "культурная практика".
Tags: Субкультуры
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments