Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Идейка

18-19 мая 1964 года - в Великой Британии серия знаменитых драк модов (модники на мотороллерах) и рокеров (бруталы на мотоциклах) на пляжах города Брайтона. Драки имели огромный медийный и научный эффект - взрослые заинтересовались молодежью, что она собой представляет, что с ней происходит? Интересно, кстати, что драки на пляжах прокатились по всему побережью до... Гастингса. Буквально, вторая битва при Гастингсе (первая в 1066 году).
Завтра коллонтайку настрочу с упоминанием этих драк.
Сегодня про другое.
В сети уже лет пять популярные постановочные фотографии в разных заданных форматах - в позе совы (аулинг (owling)), в горизонтальном положении (планкинг), с отрезанной головой, leisure diving, flamingoing и т.п.
По поводу драк 1964-го у великобританцев есть интересная тема - инсценировка фотографий из газет того времени. Вот на этом фото постановка топовых фоток 1964 года - девушка-мод дерется с девушкой-рокером.
voina-rockerov-i-modov-16
Мне кажется, что такие вещи - фотки под газетные фото какой-нибудь эпохи - намного интереснее аулинга и leisure diving. Может, появится и у нас такая "культурная практика".
Tags: Субкультуры
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments