Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Энциклопедия для девочек.

В "уличной библиотеке", что в лучшем дворе города И., взял почитать две книжки. Про Эпикура из серии ЖЗЛ. И "Энциклопедию для девочек" - поизучать дискурс.
Познавательно. Дабы дальнейшее не комментировалось в популярном жанре "путенвиноват", сразу замечу, что "Энциклопедия для девочек" выпущена издательством "Терра" в 1999 году (подписано в печать 12.04.99).
Зацепили четыре момента.
1. Иерархия тем. Первая глава - про религию. Вторая про здоровье. Третья - рецепты блюд. Потом: этикет, "уют в твоем доме", домашние животные и т.п. Последняя глава - "Первая любовь". Самая короткая и со счастливым номером 13.
2. В главе про "вести или не вести дневник" - пять с половиной страниц про "что читать". В книжке длиной 318 страниц про чтиво - пять с половиной страниц! Девочкам рекомендованы: Стивен Кинг, Жорж Санд (роман "Индиана"), Франсуаза Саган, Иоанна Хмелевская и Агата Кристи. Все! Никакого "Пепси синего чулка".
3. Ни одной главы про секс. Вообще ничего про секс.
4. Потрясающая глава "Девчачьи анекдоты". Цит.: "Вот несколько анекдотов, которые помогут тебе утвердиться в компании, по крайней мере, что-то из этого тебе запомнится и придет на память в нужный момент".
Анекдот из рекомендованного: "Семья людоедов сидит у костра. Отец зачерпнул ложку в котле, хлебнул для пробы и как треснет жену в лоб. Та - в слезы, а он ей: "Сколько раз тебе говорить: мясо в суп кладешь - носки снимай!"
Без комментариев. Отличный "девчачий анекдот" - для будущей "хозяюшки".
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про современные репрессии.

    Я из тех, кто полагает, что сила это чаще всего симптом слабости. Сильные в насилии не нуждаются. Настоящая сила соблазняет, а не насилует. Насилие…

  • Двойной парадокс Бориса Акунина.

    Приступил к восьмой части "Истории Российского государства" Бориса Акунина - "Лекарство для империи". Про эпоху реформ Александра II и контрреформ…

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment