Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Квасной Пастернак.

В городе И на Знаменском торговом центре (пишу "на", ибо по сути это большой рынок разных автомобильных услуг без общего помещения, но называется почему-то именно так - Знаменский торговый центр) тетя торгует квасом из бочки. Обычная "квасная" тетя - под центнер живого веса. Когда ее не дергают по поводу кваса, она читает толстенный том... Пастернака. Когда я, не дочитавший в свое время "Живаго" и даже позабывший о существовании пастернаковской прозы, оценил толщину тома и фамилию автора на корешке, то удивился: что это за такое толстенное издание Пастернаковских стихов?
"Пастернак стихов что ли столько понаписал?" - завел я интеллектуальную беседу с тетей, пока она наливала квас.
"Я не люблю стихи. Это роман. "Доктор Живаго""- объяснила мне тетя и показала обложку для убедительности.
Я чего-то больше не нашелся, чего еще сказать. Будете на Знаменском торговом центре - купите квас у тети. Может, она и содержание "Живаго" перескажет.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Услышано от препода, но сразу скажу, что это не про харассмент (хотя так можно подумать). "Если бывают лирические отступления, должны быть и…

  • Из записной книжки.

    Если стыкнутся корюшка и килька, кто кого заборет? Если бы у Международного валютного фонда был своей военно-морской флот, то была бы красивая…

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments