Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Фильм-убийца.

Перед тем, как повеситься, Ян Кертис (Joy Division) прослушал альбом Игги Попа "Idiot" и посмотрел фильм Вернера Херцога "Строшек".
Альбом Игги Попа я, конечно, слушал. А вот фильм Херцога до сих пор не решаюсь посмотреть.
У тети Вики написано: "Одна из самых пронзительных картин режиссёра, «Строшек» представляет собой трагическую притчу об «обществе потребления», равнодушно исторгающем из себя всё неординарное и перемалывающем судьбы «маленьких людей»".
Ну на фиг.
Альбом Игги Попа - довольно безобидный. Но вот фильм Херцога про то, как уличный берлинский музыкант вышел из тюрьмы, поехал в Америку, Америка оказался стремной, ничего у него там не получилось, и он пустил себе пулю в лоб в фуникулере.
Кертис повесился накануне гастролей в США. Картинка складывается. Возможно, что испугался кинообраза США и образа судьбы евромузыкантов там. Можно сказать, реальный фильм-убийца. Для музыкантов, отправляющихся в США.
Tags: Кино
Subscribe

  • На втором полтиннике.

    Спросили, как там жизнь после пятидесяти, что интересно и нового, какие внутренние трансформации? Расскажу об одной, действительно интересной. Месяца…

  • Смена ценностных приоритетов.

    Интересный результат длящейся в России десять лет холодной гражданской войны (в ЖЖ она началась раньше, но широкая публика погрузилась в нее - десять…

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments