Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Записки из Кенигсберга.

В Шереметьево наблюдал прекрасную пару. Очень скукоженный зодроч лет пятидесяти, с усиками, в "военной" кепке и в "военных" штаниках, и в майке с надписью "Если я не красавчик, то все бабы зажрались". С ним видимо супруга - центнер живого веса, в лосинах и в кроссовках, в майке с более лаконичной надписью - "Хочу всех баб".

Когда высадился на старооккупированных территориях, обнаружился, что аэропорт тут называется Храброво. Видимо, чтобы приезжие имперцы не боялись.

Первая инфа, обретенная в Калининграде.
После того, как рубль откатился от той пропасти, в которую он падал зимой, вновь стали выгодными поездки в польские магазины.
Да здравствует нерушимость польско-российской дружбы!
А вот Литва-дурочка вошла в еврозону и осталась без российских покупателей.

Калининградские эксперты, бывающие в Польше чуть ли не на каждых выходных, утверждают, что поляки бухают больше русских и по пьянке агрессивнее русских. "По крайней мере, больше и агрессивнее тех русских, что живут в Калининградской области",- добавляет один эксперт. "По крайней мере, поляки, которые не из крупных городов",- добавляет другой.

Узнал об интересной Калининградской торговой практике - покупка машины "под документы". Под имеющиеся документы на машину в Европе находится машина. Цит.: "Цвет может быть любым". Машина покупается. Разбирается на куски. Ввозится запчастями. Собирается.

Абсолютное большинство машин в Калининграде - черные и светлые. Остальных цветов - очень мало. Местные говорят, что из-за дождливой погоды не связываются с красным, зеленым, желтым... Вот и получается черно-белый автомобильный город.

Русские тетушки-пенсионерки похожи на гусынь. Немецкие старушки-пенсионерки похожи на гусят.
Спросят, почему одни тетушки, другие старушки, а где же русские бабушки?
Ну русские бабушки в туристических отелях не живут. А отмеченное различие очень важно. Русские - именно тетушки. Немецкие - именно старушки.

Калининград (бывший Кенигсберг).
Пятиэтажная гостиница сплошь забита немецким пенсионатом. Кажется, в гостинице ни одного русского, кроме меня (да и тот Шмидт).
Сегодня в гостинице отключили горячую воду. Все-таки мстительный мы народ. Так-то 70 лет прошло - чего уж не дать германским старичкам и старушкам помыться с утра?

Хорошее сочетание исходной и конечной точек маршрута номер 68 общ.транспорта в Калининграде - ул. Артиллерийская - ул. Согласия.

Познал на себе мистическую особенность балтийской погоды: выходишь с зонтом - светит солнце, выходишь без зонта - идет дождь.
После привычных ежедневных +30 в Сибири, поездка в имперский анклав на Балтике кажется экспедицией в Заполярье.

Шизоидно восточному сибиряку в Восточной Пруссии - в абсолютно плоском ландшафте, где на горизонте ни горки, ни холмика.
Словно ты опять ребенок, и ползаешь по развернутой на полу политической карте мира. Даже деревья здесь пахнут типографией - как заломы-истертости на карте мира.

Квас в Калининграде на рубль дороже (за малый стаканец), чем в городе И. Но лучше - рубля на два-три.
Иркутеи в курсе, что я беспощадный критик иркутского кваса в его нынешнем состоянии.

Респект тираническому режиму хорошо формируется заездом в провинциальные города, в которых ты был лет 10-12 назад, с тех пор не был ни разу, но запомнил, в каком состоянии они пребывали - хоть Чита, хоть Калининград, да хоть Черемхово в Иркутской области.
Тем, кто не ездит по стране, или тем, кто был бессознательно мал 10-12 лет назад, наверное, тяжело формировать респект тираническому режиму.

"При встрече передайте Грефу, что на мой, иркутский, взгляд, Сбер в Калининграде должен называться "Кенигсбербанк"".
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Азбука конца.

    Текучесть ("сменяемость власти") в мире сленговых слов, отвечающих за "п-ц". Амба. Крышка. Каюк. Кранты. Труба. Хана. Капец. Кирдык. Песец. Белый…

  • Социологическое знание, которого нет.

    Социологическое знание, которое само по себе было бы интересным, рассказало бы нам кое-что об обществе, но добыть которое практически невозможно.…

  • Тема для исследования.

    Постояли минут пять с собакой по имени Снифф у "городской футбольной площадки". Посмотрели на любительский футбол. Послушали. Послушали, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments