Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

История реваншистских настроений.

Для страны важна потребность в национальном реванше. Проиграли холодную войну, потом нас обижали и не уважали - ну так сейчас мы вам покажем. Не надо сразу про Гитлера и нацизм. Тэтчер с Фолклендами - похожая история. Прр возвращение нации достоинства. По-разному бывает с этими "национальными реваншами".
Но вот в отечественной истории это первый опыт - жажда национального реванша?
Или было такое? Между 1856 и 1877 годами? Или между 1856 и 1863 годами? (намек на то, что польское восстание сокрушали в том числе и мстя за поражение в Крымской войне). После поражения в русско-японской была массовая мечта о том, чтобы кому-нибудь показать кузькину бабушку?
Других вариантов у меня нет. Аустерлиц это еще "донациональный" (смайл), монархическо-аристократический период нашей истории.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments