Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Послушал живьем агитпроперов (заметки-впечатления).

На вопрос об объективности информации на телеканале "Россия" один из редакторов канала сначала пересказал теорию Гейзенберга, после которой всем стало понятно, почему ничего объективного нет и быть не может. Поэтому нечего вязаться с объективностью ни к кому, к журналистам в том числе - после Гейзенберга. Главная задача журналиста - подавать информацию ИНТЕРЕСНО, а не гнаться за объективностью. Ибо первое возможно, а второе нет.

Есть в пропагандистком дискурсе элемент, который даже мне, беспощадному врагу либерального рейха, кажется омерзительным.
Постепенная подмена сюжета о том, что в годы Великой Отечественной войны СССР воевал с нацистской Германией и ее союзниками, сюжетом о том, что СССР воевал с ОБЪЕДИНЕННОЙ ЕВРОПОЙ.
Интересно, что прежде подобный сюжет пользовался в... нацистской Германии. Мол, Великая Европа воюет с большевизмом, варварством и азиатчиной.

Советы агитпроперам.
Я знаю, что на востоке Украины война, часть вины за которую лежит на моей стране, но все-таки моралистов попрошу морализировать в другом месте.
Итак, советы агитпроперам.
Надо убрать из дискурса всю эту тему войны - третьей мировой, новой холодной, информационной и т.п. И заменить войну на... игру. Вспомнить о том, что победы и поражения бывают не только на войне, но и в игре - и заменить "войну" на "игру". Россия ввязалась не в войну, а в игру. Она должна победить не в войне, а в игре.
Так лучше, ибо.
Во-первых, не так страшно - игра не война. Во-вторых, так интереснее и привлекательнее для молодежи. В-третьих, так полезнее - ибо игра это про конкурентоспособность, про стратегии и технологии, про действие, ориентированное на результат... В-четвертых, в нынешней новой холодной войне так много от игры, что впору вводить красивое понятие - НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ИГРА.
PS: В фб толково подсказали, что и Жора Мартин уже подготовил "матрицу понимания".
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments