Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Теология непопсовости.

Немного местечкового, теоэтического....
Неупущение возможности промолчать по какому-нибудь "резонансному делу" (по которому свое "бесценное свинячье мнение" высказали даже немые и неграмотные), с одной стороны, вызывает нарциссический восторг победителя гордыни. Более внимательный самоанализ обнаруживает в этом даже не гордыню, а сверхгордыню. От чего стратегия "непопсовости" перестает казаться такой уж безупречной в плане обретения спасения.
Короче, не факт, что те немногие, что не кричали "распни его" из презрения к публике оказались ближе к спасению, нежели те, кто кричал.
PS: Маленькая просьба. Не разжевывать мне, что из кричавших и некричавших никто и не мог никуда приблизиться в силу "некрещенности". Я знаю. Тут все эти "образы" имеют исключительно инструментальный характер.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments