Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Теология непопсовости.

Немного местечкового, теоэтического....
Неупущение возможности промолчать по какому-нибудь "резонансному делу" (по которому свое "бесценное свинячье мнение" высказали даже немые и неграмотные), с одной стороны, вызывает нарциссический восторг победителя гордыни. Более внимательный самоанализ обнаруживает в этом даже не гордыню, а сверхгордыню. От чего стратегия "непопсовости" перестает казаться такой уж безупречной в плане обретения спасения.
Короче, не факт, что те немногие, что не кричали "распни его" из презрения к публике оказались ближе к спасению, нежели те, кто кричал.
PS: Маленькая просьба. Не разжевывать мне, что из кричавших и некричавших никто и не мог никуда приблизиться в силу "некрещенности". Я знаю. Тут все эти "образы" имеют исключительно инструментальный характер.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Шестерёнка.

    - Живут как кошка с собакой. - Ага, как Кейнс с Хайеком. - Он - принц крови. - Говна он принц, а не крови. NN: "Появление нового качества это…

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments