Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Война и мир.

Каждый благородный человек должен бороться за восстановление гражданского мира в России и за преодоление великого раскола, устроенного то ли властью, то ли самоназванной элитой из интеллигентцев (мнения рознятся).
Я, например, борюсь тем, что НИКОГДА не оставляю к "политическим" постам незнакомых мне людей какие-либо комментарии. И еще тем, что если незнакомый человек оставляет к моим постам политизированные комментарии, которые мне не нравятся (бесцеремонностью, декларативностью, попсовостью, самоуверенностью и прочими прегрешениями перед здравым смыслом), он получает от меня хамский отлуп, после которого уже десять раз подумает прежде чем лезть со своим "свинячьим бесценным мнением" куда не звали.
Считаю данные меры эффективными для восстановления гражданского мира в России. Смайл.
PS: Успокаивающая версия (в добавку).
Не исключаю, что прогрессирующая неспособность людей слышать друг друга в нынешних спорах обусловлена тем, что на самом деле они не придают предметам этих споров серьезного значения.
Наблюдал за эти годы два-три спора, когда предмет спора был несомненно важен для участников. Во всех случаях люди реально слышали друг друга, пытались понять аргументы друг друга и было видно, что у обеих сторон есть реальные шансы на переубеждение спарринг-партнеров.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment