Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Читательская заметка на полях.

Интересный эффект от простой человеческой порядочности в виде самой простой из ее форм - сдержанности в суждениях о других людях. Вот "театральные воспоминания" актера Евгения Стеблова. Для актера (то есть человека, любая степень аморальности которого оправдывается самой профессией) Стеблов, как автор-мемуарист - просто святой.
Однако, когда он позволяет себе своего рода полунамек на что-нибудь "этакое", поневоле думаешь, что если уж такой сдержанный человек, как Стеблов, этого коснулся, то там в реальности, наверное, просто бездна самой отвязной греховности.
Уверен, что Стеблов просто хотел намекнуть на то, что моя любимая Маргарита Терехова нуждалась в слегка повышенной дозе "эротических инвольтаций" для ударного актерского труда. Однако поневоле начинает казаться, что в самой сексапильной актрисе советского кино видимо скрывалась натуральная Мессалина, ежели сам Стеблов не обошелся без намеков на это дело.
Ну и пусть. Я бы даже сказал - так еще круче. Терехова - все равно самая крутая.
PS: В целом же людям порядочным в смысле сдержанности в суждениях о других людях надо бы задуматься. Либо писать пооткровеннее, либо вообще обходиться без намеков. Ибо эффект может быть хуже, чем от самых непорядочных.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments