Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из манифеста прагматического консерватизма.

Важнейший принцип прагматического консерватизма: чтобы растения росли, их надо поливать и пропалывать, а не тянуть за стебли.
У консерватизма два крыла. Для сторонников одного важнее «поливать», для сторонников другого – «пропалывать». Но тянущих за стебли оба крыла хлещут по мордасам с одинаковой силой.
Вот и все, что надо знать о прагматическом консерватизме.
PS: Ну и еще немного. Тот, для кого в юности «поливать» было важнее, чем «пропалывать» - не имеет сердца. Тот, для кого и в старости «пропалывать» осталось более важным, чем «поливать» - не имеет мозгов. Или наоборот? Вопрос обсуждаемый. Диахрония – увы, никогда не была сильным местом консерваторов, даже прагматических. Реальность в разрезе они всегда понимали лучше, чем реальность в длительности.
Tags: Консерватизм
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments