Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

The Station Agent.

По совету Даши Пилизиной посмотрел фильм "Станционный смотритель" (2003 года), который мне невероятно понравился. О фильме прежде я не слышал никогда и ничего. Но я не киноман и далек от всех киноманских дискурсов.
Главную роль в фильме играет - Тирион Ланнистер.
Советую фильм, конечно, не обитателям фанзоны "Игры престолов", а тем, кто любит всякие аля/джармушевские трогательности, воздушности, ароматности, фриковатости и недосказанности.
Не могу знать, режиссер был в курсе, что в русской культуре есть свой "Станционный смотритель", что это классика "литературы о маленьком человеке"? Не прикололся ли он в связи с этим, сделав своего станционного смотрителя... карликом?
Это сейчас была шутка. Знаю, что это переводчики прикололись с переводом названия.
И еще. Когда смотрел на всякие перемещения трех друзей-героев, испытывал странное чувство - будто я смотрю добрый советский мультфильм, но он почему-то не мультфильм, а американское кино.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment