Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Исполнил высшую роль.

Не обнаружил в списке ролей Олега Янковского Виктора Зилова из "Утиной охоты".
Стал более или менее понятен смысл фильма "Полеты во сне и наяву", который не был мне никогда понятен. Зачем было снимать это фильм, ежели в нем нет вообще НИ-ЧЕ-ГО, чего бы не было в Вампиловской "Утиной охоте"?
Янковский - идеальный исполнитель роли Зилова. Мне не нравится актер Олег Даль - это, наверное, одна из причин, по которой я полагаю, что роль Зилова в "Отпуске в сентябре" Даль просто провалил. Возможно, я предвзят. Но я никогда не встречал людей, которые сказали бы: Даль сыграл Зилова так, как Высоцкий сыграл Жеглова или Евстигнеев профессора Преображенского - то есть так, что практически невозможно представить себе другого актера в этой роли. Много кого можно представить Зиловым после Даля. И вместо Даля.
И Янковского в первую очередь. Ремейки в СССР были не очень приняты. Вот Балоян и придумал "Полеты во сне и наяву" - чтобы Янковский сыграл таки предназначенную ему свыше роль, которая не досталась ему в пьесе с этой ролью.
Tags: Кино
Subscribe

  • Шестое путешествие Колумба.

    Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в…

  • Три в одном.

    Столичные головастики из урбанистов вместо привычных агломераций двигают тему создания "синурбических треугольников" (не путать с не...бическими…

  • Вопрос вопросов (из личного).

    Можно ли сохранить веру в возможность демократии и гражданского общества в России, хотя бы раз побывав на заседании членов садоводческого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments