Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Манифест того, что можно назвать "теоретическим начальствоведением" или "системным начальствоведением".
Цит: "... должна напомнить, что политология это такая наука. Политическая наука. Political science. У нее есть своя история, свой инструментарий. Своя методология, свои способны познания действительности. Поэтому у меня всегда вызывает некоторое отторжение вот эта фиксация на инсайдерских источниках и информации, на попытке узнать, что вот оно там в святая святых власти на самом деле происходит. Довольно много людей торгуют этим делом. И рассказывают то, что якобы они узнали от своих выдающихся информационных источников. На самом деле для того, чтобы знать и понимать важные вещи, для того чтобы понимать причины и последствия и ход и траекторию политических процессов, не нужно никаких тайных источников. Не нужно прокрадываться и в чей-то кабинет и устанавливать там жучок. Не нужно даже водить дружбу с высокопоставленными чиновниками, более того это довольно вредно... Открытые источники и анализ открытой информации дают нам приблизительно все, что мы должны хотеть знать, если мы умеем их анализировать".

"Лоббика этого действия такова: …"
(словечко для обозначение смысла лоббистского действия).

А ведь никакого безвременья не существует. Всякое т.н. безвременье – тоже время.

"Знаешь, в чем настоящая прелесть SMS? В SMS очень удобно извиняться. Как подумаешь, что без SMS надо было бы звонить, извиняться-объясняться. А так – написал и снял груз с души".
(точно замечено).

- А почему ты никогда о нем ничего?
- Как почему? Рекламно-информационное правило - говно не следует рекламировать даже в качестве говна.

NN, московский политтех, в ответ на рассказанный слух про то, что "ощущаются следы чего-то там": "Москва следам не верит".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments