Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Звезда и смерть экзистенциального менеджмента.

Про нынешнюю молодешшшь словами работодателей и кадровиков.
В теории мотивации персонала все мотивации делят на три варианта - страх, деньги (выгода) и интерес.
Нынешнее поколение начинающих трудящихся характеризуется полным равнодушием к страху, относительным равнодушием к деньгам и патологическим помешательством на интересности трудовой деятельности.
За "интересность работы" могут соглашаться на меньшие деньги.
Это все прекрасно, но есть одна маленькая тонкокожесть. Наряду с общей интересностью деятельности очень уж помешаны на том, чтобы быть хоть кому-то интересными в персональном качестве. Чтобы к ним проявляли интерес. Цит.: "Задача менеджера разбудить внутри работника ВОЛЮ через ИНТЕРЕС к нему ЛИЧНО". Круто, да? Во мне бы кто волю поразвозбуждал!
Итак, "хоторнские открытия" Чарльза Мэйо заработали в России в полный рост почти через 100 лет после открытий. Грядет страшное - тяжелая поступь этакого "экзистенциального менеджмента", который один только и будет эффективен в управлении персоналом. Менеджер будет менеджером-психотерапевтом, а работа бесконечным грумингом не только клиентов, но и грумингом работниками друг друга.
От себя добавлю. Особо бояться не стоит. У нас летит в тартарары цена на нефть, опустошается бюджет, не исключено, что в оппозиционных тусовках "интереснее", чем в "молодежных парламентах", а это значит, что все будет хорошо - то есть, пузырь экзистенциального менеджмента лопнет, не надувшись, а жизнь станет такова, что старые добрые страх и деньги опять станут главными инструментами управления человеческими ресурсами.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment