Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Лучше бы я первый канал смотрел.

Собирался в остаток отпуска посмотреть 5-6 фильмов Вуди Аллена - среди друзей много его фанов, собирался по их совету выбрать немного фильмов и посмотреть.
А то я толком не знаком с его необъятным творчеством. "Все, что вы хотели знать о сексе", "Матч-пойнт" и "Жасмин" - конечно смотрел. Что-то еще смотрел, но не вспомню.
Однако проект знакомства с классикой Аллена я закрываю - до лучших времен, пока не залечится сегодняшняя психотравма.
Сегодня мы с ЕВ посмотрели в кино его последний фильм "Иррациональный человек". Такой туфты я не видел уже давненько. Тем, кто по косвенным или прямым признакам полагает, что их киновкус совпадает с моим, советую: не тратьте время и деньги! Фильмы позднего Говорухина лучше этого фильма Аллена. Актрисы и актеры в "Старых клячах" Рязанова играют лучше, чем актеры и актрисы в этом фильме Аллена.
Без всякой жалости спойлерну. Единственное, чем я могу объяснить появление этой лажи, так вот чем. Аллен уверовал в бога и очень испугался, что за его прекрасный фильм "Матч-пойнт" - про "преступление без наказания" (про авантюрный аромат безнаказанности) - его ждут адские чугунки. И решил срочно спасти свою душу, сняв "правильный" фильм про неотвратимость наказания. Фильм в жанре Достоевский-лайт.
Других вариантов - у меня нет. Ибо в фильме нет вообще ничего от фирменного Аллена, да и вообще ничего нет.
Замечу, что для патриотических критиков США, интересующихся раскруткой темы "упадка американского кино", фильм "Иррациональный человек" Аллена подходит идеально.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments