Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Просмотрел Иван Грозный, увлекшись Новгородом...

Как известно, Тверь, как известно, оспаривала у Москвы первенство и вообще могла бы вместо Москвы стать "собирательницей русских земель" и "портом пяти морей".
Оказывается, будучи побеждена, спустя многие столетия, вот как Тверь мстила Москве.
Цит.: "А.Кара-Мурза― Вообще, Тверь и Тверская губерния это один из локомотивов русского либерализма – это прямо надо сказать... Это просто какое-то такое гнездо либерализма. Достаточно только взять знаменитое "Бакунинское гнездо". Правда, Михаил Александрович был анархистом, но все остальные братья Бакунины в нескольких поколениях это были, конечно, мощные либералы, и этот куст процветал и в начале 20 века, дал очень много интересных политиков уже в начале 20 века. Да, это один из авангардов. Вспомним и место, где работал Петрункевич, Родичев, — это действительно, можно сказать, гордость...".
Tags: История России
Subscribe

  • Путь решения проблемы.

    Одна из моих любимых шуток - такая. Когда выяснилось, что наибольшее количество жертв в железнодорожных катастрофах случается в последнем вагоне,…

  • Крутые демократические перцы.

    Грузинские демократы в каком-то смысле обскакали нашего авторитарного Путина. У нас посажен Навальный с рейтингом в 3 процента. Левада - иноземный…

  • Много лет скрываю это от студентов. Не дай бог, узнают.

    "Из всех братьев Толстых один только Лев не кончил курса в университете. Сергей (старший) очень любил его, однако называл: «Самый пустячный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments