Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Успокоительное.

На грядущих губернаторских выборах в Иркутской области многие представители прогрессивной публики, исходя из требований интеллигентской чести – хорошо все, что плохо для Путина и режима – будут голосовать за депутата Государственной Думы, который исправно голосовал за запрет усыновления американцами российских сирот и за все прочее «чудесное законотворчество», которым отметился нынешний состав Думы.
А ведь когда эти законы принимались, представители прогрессивной публики решительно заявляли: «Не забудем, не простим! Земля будет гореть под ногами этих думцев…».
Ничего подобного не помешало работать на Основного Конкурента Основного Кандидата никому – ни «независимым журналистам радио Свобода», ни местным правоверным либералам…
У меня два замечания.
1. Это все хорошо – парадокс, который я описал выше. Это значит, что в людях нет злопамятности. Но главное, это значит, что люди живут в соответствии с обстоятельствами и переживаемыми эмоциями (ну и гонорарами), а не в соответствии с ПРИНЦИПАМИ. А это значит, что человечность торжествует и особых кошмаров не предвидится.
Еще бы люди перестали кичиться своими «принципами», стали бы в этом смысле честнее - цены бы им не было. Смайл.
2. Избирательный штаб Основного Кандидата не посылал капризной интеллигенции вообще никаких сигналов на эту тему: мол, ребята, вы чего? Вы за того, кто голосовал за «закон подлецов», за «оскорбление чувств верующих», за антигейский закон, собираетесь голосовать?
Это свидетельствует о том, что капризная интеллигенция, да и вообще публика фейсбука (фейсбублика (копирайчу)) не рассматривается в избирательных кампаниях (по крайней мере, в регионах) как сколько-нибудь значимая целевая аудитория.
Правильно это или неправильно – я не знаю.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Ответ Зенону Элейскому.

    (цит.) "... вместо того, чтобы теряться в догадках, повторяю за веселым королем из моей любимой сказки: Какая стрела летит вечно? - Стрела, попавшая…

  • Цитатки из последней прочитанной книжки.

    Спросили знающие, что я всегда что-то выписываю из книжек, а что ты выписал из "Сада" Марии Степновой? Всего три фрагмента. Вот они. 1. "Радович…

  • "Лавр".

    Дочитал "Лавра" Евгения Водолазкина. Впереди Томас Пинчон. Старина П.Р. прессует меня им уже много лет, а я и не читал ничего. Попробую. Тем, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments