Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Цит.: "... Брэндон работает в жанре observational comedy – наблюдательного описания жизни, от которого становится смешно до слез".
Вот, значится, как умные люди должны называть один из любимейших моих жанров - observational comedy! Выучу слова.

Отличный стишок для борцов с режимом.
Для колоритности цитирую в контексте (Василий Белов, "Кануны"):
"Алеха был дородный мужик, но уж слишком несуразен лицом и фигурой: длинные, разной толщины ноги, косыня в туловище, а на большой круглой голове во все лицо уродился широкий нос, ноздри торчали в стороны, словно берлоги. От этого и прозвали его Носопырем... Когда дети выросли, то вместе с матерью, оставив отца, ударились за реку Енисей, уж очень хвалил Столыпин-министр те места. Еще сосед Акиндин Судейкин придумал тогда частушку:
"Мы живем за Енисеем,
Ни овса, ни ржи не сеем,
Ночь гуляем, день лежим,
НАХАРКАЛИ НА РЕЖИМ".

"Россия опасна мизерностью своих потребностей" (О. Бисмарк).
Всегда было интересно, всякие частотные в России цитаты из Бисмарка или того же Черчилля придумали у нас, в России, или же в отечествах этих исторических деятелей?
Три четверти (по мнению экспертов) "афоризмов Раневской", никогда в жизни никакой Раневской не произносимых, разумеется, сочинили у нас. А вот как обстоят дела с Бисмарком и Черчиллем?

Знаменитое из Ивана Сергеевича: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — КАК НЕ ВПАСТЬ В ОТЧАЯНИЕ ПРИ ВИДЕ ВСЕГО, ЧТО СОВЕРШАЕТСЯ ДОМА?"
Тургенев как бы рекомендует всем всегда популярным в России исключительно русским языком, ибо это язык анестезии.

В последней программе "Картина недели" на радио "Комсомольской правды" наехали на одну из иркутских святынь (Дениса Мацуева), огребли на это в фейсбуке. Обсуждаем, не наехать ли еще на что-нибудь "святоиркутское"? Приходим к выводу, что пока есть другие темы. NN: "Ладно, святыни прибережем на черный день".

Из Столыпина: "В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править".
Интересный был бы и обратный вариант. В России любят "править" только потому, что так легче скрыть неумение реформировать.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments