Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

В 2011 году я был в культурном городе С-Петербурге. Принимающая сторона, дабы показать все стороны культурности второй столицы, принимала меня в главных культурных местах города, то есть в Эрмитаже, музее военно-морского флота и в… гей-баре, что неподалеку от Невского. Гей-бар назывался довольно попсово – "Устрица".
Это та самая история (друзья знают), когда в баре выяснилось, что до 12 часов при заказе рюмки водки вторую там подают бесплатно. Заказывать со второй бесплатной рюмкой - можно сколько угодно. Я тепло поздравил всех присутствовавших в баре геев: "Клево вам все-таки живется". Однако после 12 ночи это правило не просто переставало действовать, но, более того, у нас с принимающей стороной даже отобрали уже выставленные нам дополнительные рюмки (ибо бармен сразу не заметил, что выдал их через 20 секунд после того, как часы пробили полночь). После такой мелочности я отозвал свое поздравление геям обратно.
Так вот (про название) при посещении данного культурного учреждения мною была сгенерирована следующая идея. Поскольку все мы выросли на песне про "волшебника и день рождения", то прикольно в России смотрелся бы гей-бар с названием "Голубой вертолет".

"Кто-то украл у Клары кораллы! Кораллы, Карл!"

Из переписки с редактором.
- После моей безвременной кончины лет через сто, проследи, чтобы этот текст включили в основной сборник моей политической публицистики.
- Обязательно, я это уже понял по первым 2 абзацам. Я постараюсь следить за своим здоровьем.

Из будущих "преподских мемуаров: "Это было тогда, когда в университеты вместо марксизма-ленинизма пришли "компетенции"".

Вчера, глянув на ссылку на программу кандидата Левченко в аккаунте кандидата Левченко и обнаружив под ней семнадцать лайков, подумал, что, раз уж у нас такой полный интернет-беспредел в политике, то в будущем в программах кандидатов пункты должны называться "лайками".
Красиво же звучит: "Программа 17 лайков".

"Продающий надежды...".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment