Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Футурология от знаменитого футуролога.

Джон Нейсбитт, декабрь 2008 года, интервью в России.
"То, что сейчас происходит в сфере информационных технологий, сродни тому, что было в эпоху начала автомобилестроения, когда в Америке было 2700 (!) компаний. Сейчас из них осталось только три, да и тем, похоже, жить осталось не так уж долго. То же самое с информационными технологиями: так много компаний, у каждой своя технология, своя особенность, своя надежда. Но скоро настанет время и определятся лидеры. Рынок и потребители решат, каким технологиям уготовано будущее. Сейчас происходит период «утряски»...".
Что скажут спецы (panchul и др.)?
Главный специалист по мегатрендам оказался прав? Или окажется прав? Или ошибается? И главный закон капитализма (олигополизация, которую ошибочно путают с монополизацией) не сработает в информационных технологиях?
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments