Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Демократическое обращение "ваше богатейшество" (вместо всяких сиятельств и превосходительств), судя по поисковикам, не новье. Но может для названия какой-нибудь госкорпорации пригодится: "Росбогатейшество".

Формула стандартной претензии к результатам социальных исследований: "Где у вас то, про я знаю?". Как вариант: "Почему у вас нет того, что я знаю?"

NN (лекция).
- Постарайтесь увидеть мир по-хайдеггеровски. Увидеть как происходит бытие, а не просто существуют сущности. Вот ползет змея - она змеится. Вот растет дерево - оно деревится...
- Вот идет женщина - она женщенится, вот скулит щенок - он щенится...
- Вот-вот.

На лекции о политической культуре.
"Естествоиспытатель и философ В. Оствальд говорил: "То, что отличает человека от животного, мы называем культурой". На лекции про политическую культуру так и подмывает сказать: то, что отличает политического человека от политического животного, мы называем политической культурой".

- При(peace)нутые они!
- Кто?
- Хиппи! Они ведь за мир.

О вкусах не спойлерят.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Перед смертью не намоешься.

    Были времена, когда и западники от литературы и почвенники от нее же сходились на величии одной сцены в "Прощании с Матёрой" Распутина. Старуха Дарья…

  • Общественное, личное или… авторское?

    "... и ребеночек, после месяца жизни в инкубаторе, подумаешь, что в нем было, двести пятьдесят граммов, пачка творога, — он умер, его даже не отдали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments