Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Традиционная страничка "выборы в Иркутской области".

1. Вчера озвучил уважалку одному представителю либеральной интеллигенции в персональном комменте. Теперь озвучу и для других.
То, что никаких особых моральных ограничений для нашей интеллигенции не существует, я стал подозревать еще во "время Украины". Стилизованная свастика в логотипе батальона "Айдар", ну и многое-многое другое - никого особо не напрягало. Но я, признаться, до последнего думал, что "красной чертой" остается Сталин. Нет, и он не из таких. Честная позиция кандидата Сергея Георгиевича, озвученная в интервью каналу "Дождь" - в Иркутской области должен стоять памятник Сталину - покоробила, но не перекоробила. Переспав с тяжелым чувством ночь или две, интеллигенция все-таки решилась голосовать за сталиниста ради "сменяемости власти", "плевка в Путина", развития гражданского общества и т.д. Гибридные времена, гибридная политика - дело понятное.
Так вот я хочу высказать свое искреннее уважение тем либеральным интеллигентам, которые сделали этот выбор, честно признав некомфортный для себя факт реальности - то, что Левченко мог сказать и действительно сказал то, что сказал. А не побежали уверять себя и других, что телеканал "Дождь" сделал фейк, чтобы опозорить НАШЕГО кандидата.
Вот такие честные либеральные интеллигенты - все-таки молодцы! Небезнадежные. Уважаю. Против ваших кандидатов я видимо буду голосовать даже если реальные их противники признаются в любви к Милтону Фридману и Карлу Попперу. Обещаю, ребята, тоже принять эти некомфортные факты как факты, а не сочинять сказки про фейки.
2. Ну и сами понимаете, что для моего любимого сетевого развлечения - трогания за мягкие места либеральной интеллигенции - козлодойствующий сталинист в качестве губернатора Иркутской области, выбранный голосами либералов - это просто подарок судьбы.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Страхи.

    Хоть и пожил я в совсем уж позднем СССР и то слегка это застал-почувствовал. "Система культуры" (социализирующие книжки-фильмы) была устроена таким…

  • Октябрь 2008-го года (1).

    К теме того, что вот уже больше десяти лет (можно отсчитывать от августа-сентября-октября 2008-го года, но, например, в ЖЖ это началось в 2007 году)…

  • "Я никогда не умел быть первым из всех, Но я не терплю быть вторым..." (БГ).

    Известная максима "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе" - практически входит в число самоочевидных мудростей. И я грешен. Разнообразная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments