Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Иркутская область 2015-го и Украина 2014-го.

Отсутствие условной «регионообразующей элиты» и суровый внутренний конфликт интересов в той региональной элите, что есть.
Бизнес-олигархат, осуществивший финансовые вливания в бурления народных масс и в масс-медийную раскрутку темы «чудовищной коррупции».
Ежесекундная готовность начальников среднего и малого звена рвануть на сторону победителя, как только станет ясно, кто же все-таки победит.
Сосредоточенность бурлящих народных масс только на теме «низвержения власти» - вообще без какого-либо низового интереса к вопросу, что же будет вместо и после? Общая склонность к эмоциональным, иррациональным действиям, проще говоря, коллективное безумие. Большое количество хороших, порядочных, неглупых людей, впавших в коллективные эмоции.
Моральная критика в межличностных коммуникациях как инструмент политической борьбы (классическое «кто не с нами, тот куплен».). Разработка темы моральной монополии - «все порядочные люди против…» (искусство разработки этой темы - важнейшее из искусств нашей интеллигенции).
Я знаю, что мне напишут в комментах: «Какой политтехнолог придумал включить запугивание Украиной и сколько вам заплатили за раскрутку?» И это будет еще одним свидетельством того, насколько все похоже.
Вот только Майдана пока нет. Зато Донбасс, после вчерашних событий в Черембасcе, уже появился.
PS: Правда "ГосДепа" нет. И есть персональный публичный лидер движухи (который настоящим главным не является, но как условный лидер он есть). «Политические автопробеги» есть.
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Битвы болтунов.

    Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно…

  • Психологический месяц.

    Лучшим "репутационным" вариантом для оппов было бы набрать на сайте "Свободу Навальному!" заявленные полмиллиона зарегистрировавших свою готовность к…

  • О сдержанности умеренных.

    Екатерина Шульман отвечает на вопрос, как освободить Алексея Навального. Перечисляет четыре пункта, оговорив, что это не Шарп какой-нибудь, а обычная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment