Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Шапоклячки.

Небольшой коллективный сеанс воспоминаний о советском городском детстве выявил, что практически у каждого в детстве была некая вредная бабка, позиционировавшая себя в качестве условной собственницы какой-то части публичного пространства.
Они были разные. Могла быть бабка, которая запрещала детям из других дворов играть во дворе, в котором она жила. Могла быть бабка, которая запрещала чужим детям кататься за санках с горки, что рядом с ее подъездом (это случай из моего детства). Были бабки, которые запрещали чужим детям выгуливать в их дворах собак. И разные другие бабки-собственницы.
Что это были за обитательницы Советской Атлантиды? Просто маразматички? Недобитые подкулачницы, которым хотелось объявить «своим» хоть что-то за пределами своей квартиры? Глубоко засекреченные борцы с советским коллективизмом?
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Услышано от препода, но сразу скажу, что это не про харассмент (хотя так можно подумать). "Если бывают лирические отступления, должны быть и…

  • Из записной книжки.

    Если стыкнутся корюшка и килька, кто кого заборет? Если бы у Международного валютного фонда был своей военно-морской флот, то была бы красивая…

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments