Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Шапоклячки.

Небольшой коллективный сеанс воспоминаний о советском городском детстве выявил, что практически у каждого в детстве была некая вредная бабка, позиционировавшая себя в качестве условной собственницы какой-то части публичного пространства.
Они были разные. Могла быть бабка, которая запрещала детям из других дворов играть во дворе, в котором она жила. Могла быть бабка, которая запрещала чужим детям кататься за санках с горки, что рядом с ее подъездом (это случай из моего детства). Были бабки, которые запрещали чужим детям выгуливать в их дворах собак. И разные другие бабки-собственницы.
Что это были за обитательницы Советской Атлантиды? Просто маразматички? Недобитые подкулачницы, которым хотелось объявить «своим» хоть что-то за пределами своей квартиры? Глубоко засекреченные борцы с советским коллективизмом?
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments