Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Идеальный слоган.

Издевательство, стёб, ирония - обязательная общественная процедура по отношению к выборным слоганам. Я не знаю ни одного слогана, который, при средней степени остроумности, не мог бы быть подвергнут "опущению" как глупый, неудачный, непопадающий в избирателя и т.п. Эта "опущаемость" - видимо непреодолимая сущностная составляющая жанра.
Ни одного, кроме одного... Сколь не пыжились я и мои знакомцы, не получается никакого качественного стёба со слоганом "Думай о себе - голосуй за ЛДПР". Идеальный слоган. Идеальное соединение личного и политического, но самое главное - фиг обсмеёшь!
По иронии судьбы думская кампания ЛДПР, в которой использовался именно этот идеальный слоган (ЛДПР, у которой всегда во всех федеральных кампаниях было хорошо не только с лидером, но и со слоганами) - стала самой неудачной (по цифрам) из всех их кампаний.
Tags: Пиар
Subscribe

  • О премии.

    Помнится, был момент, когда до меня дошло, что когда Нобелевскую премию по литературе дали Иосифу Бродскому, большинство нормальных нерусскоязычных…

  • С Иваном не помнящие родства.

    По справедливости на Лубянке должен стоять Иван III - отец-основатель всех наших брендов: суверенитета, самодержавия, экспансии, подавления всякой…

  • Цитата на память.

    Повторю сотый раз. Убежден, что за "Манифестом" Богомолова не стоит ничего, кроме естественной реакции художника на возрастающую опасность насилия по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments