Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Второй тур в Иркутске приближается.

Зюганов в Иркутске: "... давая оценки Сталину, надо присмотреться и к опыту Конфуция и Китая. Я недавно в передаче у Киселева об этом говорил. Тогда же сказал, что придет время , когда все признают, что на 90% Сталин был прав, а на 10% мы его поправим".
Я правильно понимаю, что бойкий пенсионер перепутал Дэн Сяопина с Конфуцием?
PS: Судя по всему, перепутал и с Мао, и с Дэном. Его можно понять. Как в этих желтолицых разобраться?

В приехавшей вместе с Зюгановым его свите круче всех оказался некто Обухов: "Лучшим памятником Сталину в Иркутской области будет создание коалиционного правительства всех политических партий во главе с Сергеем Левченко. Вспомним политическое заявление Сталина на 19 съезде ВКПб. Он сказал: знамя демократических свобод нынче выброшено буржуазией. Задача коммунистов - поднять это знамя и защищать демократические свободы. И это будет лучшим выполнением завета Сталина для Иркутской области!"
Повторю третий раз. Либеральным интеллигентам при новом губернаторе понравится.

Из наблюдений за устройством жизни.
С тех пор как "объявили выборы", я не сказал об Ерощенко ни одного комплиментарного слова (со всеми, кто желает оспорить, готов рассмотреть представляемые ссылки). Не потому что сказать нечего, а просто это бессмысленно в ситуации случившейся истерии - все равно никто не поверит, еще и подозревать во всех грехах начнут.
Но я миллион раз на все лады повторил всего два вполне отвлеченных от конкретики тезиса.
1. Когда страна катится к пропасти, то в отдельно взятом регионе коррупционное чудовище с налаженными связями и какими-никакими, но выстроенными правилами, это все равно лучше, чем пятый раз за десять лет начинать с выстраивания новых правил (если считать с коротким врио по фамилии Сокол, то шестой раз).
2. Всякий вменяемый человек должен понимать, что то, что ему продают как "борьбу с коррупцией" и героическое протестное волеизъявление народа, является по сути пошлейшей бизнес-разборкой, защитой сугубо коммерческих интересов, что в случае успеха протестного голосования произойдет смена персональных форматов сращенности бизнеса и власти, а не искоренение этой сращенности..
Вот и все, что я позволил себе в разных вариантах высказать. Еще раз повторю: никаких комплиментарностей в адрес врио Ерощенко. Ни слова!
Так вот чего заметил. Облили меня грязью и оскорбили (в основном за спиной) во много раз больше, чем облили грязью и оскорбили тех, кто разве что державинские оды во славу Ерощенко не слагал.
Из чего делаю вывод, что здравый смысл по-прежнему воспринимается, как нечто гораздо более опасное, нежели любое мифотворчество.
Да, иногда так бывает, что таблица умножения почему-то - сам не могу до конца понять, почему? - начинает играть в пользу одной из тяжущихся сторон. Но что поделаешь? Не я в этом виноват. Вопросы к природе или к Создателю.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Другой справедливости ради.

    Делаю эту ремарку на полях несколькодневных фейсбучных срачей (в которых я не участвовал) и речи четырежды президента Российской Федерации (которую я…

  • Снимите черные очки!

    За последние десять лет я написал об этом миллион раз. На миллион первый обойдусь словами Константина Ремчукова. "К.Ремчуков― Я беседую с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments