Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Фальстарт.

То, что мы влезли в новую холодную войну, наверное, неплохо. Все-таки это умножило разнообразие политической действительности, а увеличение разнообразия это всегда хорошо.
Но есть один момент, который я не понимаю. Зачем мы полезли в холодную войну, не дождавшись, когда перемрут или хотя бы отойдут в демографические меньшинства все совковые поколения - от сорока лет и выше (себя и сверстников включаю)? Это же поколения насквозь состоящие из трусливых, лживых, трехличных (при совке были двуличные, с фейсбуком стали трехличные), продажных людей. Чего тут с ними навоюешь?
Не понимаю я нашего Верховного Панка мировой политики. Не мог подождать лет двадцать? Через двадцать лет страна, состоящая из совсем других людей и возглавленная боевитым старцем, могла бы разнести США с их агрессивным блоком НАТО в клочья. А так - придется проиграть.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Классики и дети.

    Тургенев устроил разборку с молодым поколением в "Отцах и детях". Достоевский, выражаясь словами Д. Быкова, "оболгал целое поколение" молодежи -…

  • Можем повторить.

    Один из первых опытов в известном жанре "можем повторить!". Денис Давыдов, "Песня", стихотворение 1815-го года. "Я люблю кровавый бой, Я рожден для…

  • "Федору Достоевскому от благодарных бесов" (фишка из остроумной легенды).

    Мучаю "Бесов", которые категорически - в отличие от "Карамазовых" - не заходят. На всякий случай предупрежу тех, кто хочет подступиться к "Бесам". До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments