Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Куба.

Можно ли отвечая на вопрос, был ли в истории какой-нибудь революционный левацкий режим, который обошелся без массовых репрессий? - отвечать, что это Куба Фиделя Кастро?
Репрессии были, но обошлось без массовых репрессий.
Цит.: "... В моде был гуманизм, но лишь немногие заметили деловитый энтузиазм Фиделя Кастро: "Мы намерены как можно скорее покончить с расстрелами, чтобы затем всю свою энергию отдать созидательному труду. Я постоянно тороплю трибуналы, чтобы уже в марте мы могли объявить, что значительное число военных преступников примерно наказано, а остальные будут осуждены на каторжные работы… Расстреливать – это справедливо, но не это основная задача революции". Может быть, советские люди были благодарны Фиделю уже за то, что он отнес расстрел к числу второстепенных задач?"
(Петр Вайль, Александр Генис, "60-е. Мир советского человека").
Tags: Левизна.
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Как говаривал в таких случаях Аристотель: "Сущность, девицы!" Как говорил в таких случаях Сократ: "Не ссорьтесь, горячие аФИНСКИЕ парни!" "Борзые…

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Из записной книжки.

    Отказ от нескольких ломтиков сала на ночь (а сало-то из магазина фермерских продуктов) это первый шаг к скандинавским палкам. Нельзя допустить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments