Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Объявление для СМИ города И.

Небольшое объявление на понедельник - для дружественных СМИ.
Более чем вероятная победа кандидата Левченко на губернаторских выборах в Иркутской области может вызвать резкую перемену в редакционной политике многих СМИ. Считаю своим долгом предупредить, что мне пока не удается разглядеть ничего хорошего ни в Левченко как в политике, ни в перспективах заявленного им "коалиционного правительства" (которое, по словам коммуниста Обухова, будет "лучшим памятником Сталину в Иркутской области"), ни в "большой разборке", которая ожидает область. "Большая разборка", впрочем, случится при любом победителе.
Я к тому, что раз хорошего сказать мне нечего, то за "позитивными комментариями" мне можно не звонить. Не тратить время. Желающие дать "хорошие комментарии" найдутся - я в этом не сомневаюсь.
К абстрактным ценностям демократии (как и вообще к любым абстрактным политическим ценностям) я, как человек далекий от пустого прекраснодушия, равнодушен, поэтому разговор о том, что "область показала России настоящую демократию" тоже поддержать не смогу.
К слову сказать, похожий скепсис владел мною в 2000-м году, когда Путин выиграл президентские выборы, и я воспринимал его как шестерку Ельцина и его окружения, призванную осуществить бесконечное продолжение девяностых. До самого конца 2003 года я не сказал о Путине ни одного хорошего слова. Ну а как потом вышло, думаю, все в курсе.
Так что всякое бывает.
Будут у Сергея Георгиевича внятные дела, о которых можно будет сказать хорошо, тогда и скажу. Даже признаю, что был не прав. Сейчас ничего "высасывать из пальца" только потому, что он выиграл выборы - я не буду.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Шарапов или кошелек?

    Один из самых крутых мыслеобразовательных вопросов (из всегда электрической сферы этики – и поведенческой, и сугубо интеллектуальной) это, как…

  • Этика с результатом.

    Должен ли человек с "идеями и принципами" проявлять свою принципиальность в стиле "делай, что должно (принципиально), и будь, что будет" или он…

  • На темы морали.

    Хорошая тема для дискуссии "на темы морали". Что является более низким поступком: сочинение лжи и ее распространение в публичном пространстве или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment