Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Алексей Рощин, побывав в Иркутске на постановке "Вассы Железновой" Сахалинского театра, обратил внимание на звучащую в постановке фразу: "Русский человек часто принимает собственную глупость за совесть".
Фразу, по-моему, вставили туда из "Клима Самгина". Поисковики, впрочем, не вносят вообще никакой ясности.
Что-то к фразе просится в пандан. Что-то вроде: "А собственную совесть за ум".

Вчера на лекции выпало из головы словечко, которым называют "глобальный английский" (пиджин, pidgin). Чтобы меня поняли назвал это "английским суржиком". Меня поняли.

Еще для СМИ.
Длинноватый заголовок на 28 сентября: "Граждане, вы будете смеяться, но в Иркутской области опять новый губернатор" - я забиваю за собой".

"Годы идут, а он все врет и не кОСНеет. По-прежнему живчик".

"Короче, в несчастной и невезучей Иркутской области - извини за политологическую пошлость - случился раскол элит во всей его хрестоматийной красе".

"Ну ты знаешь, что я - человек, чуждый ценностям ложной скромности, поэтому могу хватить собственные шутки. Так вот вчера я пошутил...".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Из записной книжки.

    Надпись для футболки. Не дай себе умолкнуть! Не дай себя умолкнуть! PS: Второе даже лучше. Формулировочка хвастливости. "Да я его сделаю, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment