Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Новости из красного региона.

Новый губернатор послал сигнал местным СМИ.
Денег на СМИ будет отпущено намного меньше. Получат их те, кто в короткий срок продемонстрирует прежнюю гибкость и новую лояльность.
В качестве второго уточняющего сигнала красиво выглядело бы следующее: "Ребята, особенно, "бабутята", вы меня неправильно поняли! Конкурс объявлен не по теме, "кто лучше всех напишет, какой мертвый лев плохой", а по теме "кто лучше всех напишет, какой я хороший". Ибо иркутяне и так хорошо понимают, кого они свалили, они не понимают, кого они собственно выбирали. Контурная карта в виде меня-губернатора остается незакрашенной. Надо рисовать".

Новый иркутский губернатор отбыл в столицу выяснять (то ли у Деспота лично, то ли через его окружение), какие символические и несимволические жесты лояльности он должен продемонстрировать, чтобы Иркутскую область не отправили в игнор?
Интересно, в нашей авторитарной системе принято в таких случаях давать чистый листок бумаги, карандаш и просить записать под диктовку. Или скажут: это уж, братец, ты сам догадайся?

Раз уж губернатором области стал вождь краснокожих, не выступить ли иркутскому университету с инициативой о возвращении ему исторического имени Жданова?
Впрочем, учитывая, что Андрей Александрович выступал иногда в роли тонкого литературного критика (например, в августе 1946 года), его имя может взять какая-нибудь из многочисленных иркутских литературных организаций.
Ждановский поэтический фестиваль - тоже хорошая тема.
Tags: Комми-губернаторство
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Как он? - Да всё мечется между недовольством и яростью. - Яростно мечется? NN: "Ну она нашей классной руководительницей была. Пепел класса…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments