Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Красная область.

Верховный Тролль на встрече с "губернашем" продемонстрировал в нескольких фразах все свои выдающиеся риторические навыки.
С одной стороны, "ну вы всякой хренью занимались в Государственной Думе - лет пятнадцать по-моему - вам, конечно, сложно будет заниматься реальными делами".
С другой стороны, "можете рассчитывать на поддержку партии и правительства".
Короче, все желающие могут истолковать, как захотят истолковать.
Интересно, что выход на досрочные выборы "губерненаша" Верховный Тролль одобрял в схожем стиле. Кому хотелось увидеть в этом поддержку - могли увидеть ее. Кому хотелось увидеть в этом отказ в поддержки - могли увидеть и это.
Я-то вижу одно: "Как вы меня задолбали со своей Иркутской областью. Я тут с американами холодную войну воюю, на муслимов в небесный крестовый поход отправился... а вы все в своей прибайкальской песочнице из-за игрушек ругаетесь, да в сказки про Ковыкту верите".

Губернаторские выборы в хрен знает где находящейся Иркутской области и бомбардировки российской авиацией хрен знает кого в Сирии привели к росту цен на нефть на мировых рынках .

Мне понравилась придумка нового иркутского губернатора. Фотохроника двигающегося на теледебаты с Путиным простого человека (с супругой) - в аэроэкспрессе, потом в столичном метро.
С одной стороны, есть что-то инновационное - с народом, как простой, без охраны.
С другой стороны, есть и консервативное - эти ваши селфи не для серьезных людей, серьезные люди всегда пользуются фотографом.

Вчерашняя фотка народного губернатора как бы намекает грамотным конспирологам на то, что к трем минам замедленного бездействия Иркутской области - Ковыкта (газ), Сухой Лог (золото) и Иркутский аэропорт (небо) - добавится еще и проект метрополитена в областном центре.
С подачи Михаила Дронова обдумываю "онтологию Иркутской области". Четыре природных начала Прибайкалья - эфирное, твердо-ценностное, небесное и подземное.

Если иркутянин сядет в машину времени и перенесется в Иркутскую область на 100 лет вперед, ему будет легко найти общий язык с будущими иркутянами.
Ведь и через 100 лет очередной губернатор будет говорить о Ковыктинском газовом месторождении и газификации населенных пунктов Иркутской области. Приговаривая что-нибудь вроде: "сдвинуть с мертвой точки".
Tags: Комми-губернаторство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments