Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не хочешь ухудшить – не улучшай!

Один из важных и наиболее непростых для понимания принципов консерватизма.
Предсказуемое неправильное действие ЛУЧШЕ, чем непредсказуемое правильное действие.
Либерал А. Мовчан толкует об этом так (рассуждая о пенсионных реформах на "Эхе Мск"):
"У нас же никто не хочет инвестировать почему в страну – не потому что здесь плохо или хорошо с экономикой, не потому что здесь диктатура или демократия. А потому что не знаешь, что здесь будет завтра. Ты не можешь дать денег, а завтра здесь окажется все другое. И вот эта заморозка пенсий после трех реформ это классический пример чего мы не понимаем. Что самый большой урон приносит именно непредсказуемость, а отнюдь неправильные или правильные действия. Ну уже сделали. Делайте дальше. Пусть оно идет дальше. Как-то приспособится рынок. А вот эти шатания и барахтания, что со временем, что с пенсиями, что со всем, они экономику конечно заканчивают".
Tags: Консерватизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments