Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Треугольное движение.

Приснился сюжет, который начинался с середины, потом развивался до конца, а потом следовал в начало. По крайней мере, так это показывалось читателю. Или зрителю?
Сам сюжет я не запомнил. Проснулся и думал: а как можно было бы назвать это третье движение - к началу? Это не возвратное движение, не возвращение. Ведь возвращаются туда, где были, а читатель-зритель в "начале" не был. Для него это движение к новому, то есть в каком-то смысле движение вперед. Хотя на самом деле к концу.
PS: Сюжет снился из-за того, что перед этим я читал лекцию о генеалогии современных международных отношений. Сначала про 1914-й год, потом через 1945-й и 1991-й к 2014-му, а потом через всю новоевропейскую историю к 1648-му. Сказал студентам: мы двинемся от середины к началу через конец. Во сне эта схема обернулась в художественную форму, которую я забыл.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments