Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Треугольное движение.

Приснился сюжет, который начинался с середины, потом развивался до конца, а потом следовал в начало. По крайней мере, так это показывалось читателю. Или зрителю?
Сам сюжет я не запомнил. Проснулся и думал: а как можно было бы назвать это третье движение - к началу? Это не возвратное движение, не возвращение. Ведь возвращаются туда, где были, а читатель-зритель в "начале" не был. Для него это движение к новому, то есть в каком-то смысле движение вперед. Хотя на самом деле к концу.
PS: Сюжет снился из-за того, что перед этим я читал лекцию о генеалогии современных международных отношений. Сначала про 1914-й год, потом через 1945-й и 1991-й к 2014-му, а потом через всю новоевропейскую историю к 1648-му. Сказал студентам: мы двинемся от середины к началу через конец. Во сне эта схема обернулась в художественную форму, которую я забыл.
Tags: Образина
Subscribe

  • Сравнение эпох и о позавчерашнем юбиляре.

    Можно бесконечно спорить, кто лучше, Ельцин или Навальный? Я и сам не знаю, как я бы ответил на этот вопрос. Но ответ на один вопрос я знаю. Сахаров…

  • Экскурсионные роли.

    В каждой экскурсионной группе один набор ролей (как в каждой студенческой группе свой набор ролей). Умник-всезнайка, шутник-балагур, наивная мамаша,…

  • Шестое путешествие Колумба.

    Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments