Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Треугольное движение.

Приснился сюжет, который начинался с середины, потом развивался до конца, а потом следовал в начало. По крайней мере, так это показывалось читателю. Или зрителю?
Сам сюжет я не запомнил. Проснулся и думал: а как можно было бы назвать это третье движение - к началу? Это не возвратное движение, не возвращение. Ведь возвращаются туда, где были, а читатель-зритель в "начале" не был. Для него это движение к новому, то есть в каком-то смысле движение вперед. Хотя на самом деле к концу.
PS: Сюжет снился из-за того, что перед этим я читал лекцию о генеалогии современных международных отношений. Сначала про 1914-й год, потом через 1945-й и 1991-й к 2014-му, а потом через всю новоевропейскую историю к 1648-му. Сказал студентам: мы двинемся от середины к началу через конец. Во сне эта схема обернулась в художественную форму, которую я забыл.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments