Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Страна-паук.

Студент: "Ценностная основа внешней политики США - принцип "вместе с великой силой приходит великая ответственность. Это по сути - ценностный принцип человека-паука".
Не силен в человеках-пауках. Решил просветиться.
Узнал, что человек-паук это подросток.
Цит.: "До появления Человека-паука в 1960-х подростки в комиксах о супергероях обычно были всего лишь их помощниками. Комиксы о Человеке-пауке разбили эти стереотипы, представив героем одинокого подростка, отвергаемого многими сверстниками и у которого не было опытного наставника, как Капитан Америка у Баки или Бэтмен у Робина. После смерти своего дяди Бена ему пришлось самостоятельно узнавать, что "с большой силой приходит и большая ответственность" (англ. With great power there must also come great responsibility)...".
Не обманул студент.
PS: Вот еще любят говорить вслед за лордом Актоном, что всякая власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно.
Это только внутриполитической власти касается или, например, США – развращены абсолютной международно-политической властью?
Вообще динамика интересная. Большая власть это большая ответственность и... большое развращение. Если между властью и развращением связь понятна, то вот связь между ответственностью и развращением - отличная тема для философии политики.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments