Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Письма из красного Прибайкалья.

Новый иркутский губернатор заявил, что не будет слагать с себя полномочия первого секретаря иркутского обкома КПРФ.
Молодец! Я без шуток. Нашей интеллигенции давно пора пожить при обкоме, чтобы начать соображать чуточку - если не лучше, то раньше.
Я бы правда на месте обкома на первой же заседачке спросил бы с губернатора, почему он держит родную партию за говно и не нашел в своем правительстве мест для сертифицированных партийцев, если не считать "внука полка"?
Ну может и спросят.

Губернатор Leftченко о кадрах (в местном "Коммерсе"):
"- Виктора Кондрашова вы видите на посту мэра Иркутска?
- ... Я стараюсь, чтобы мои предложения в какой-то мере соответствовали желаниям самого человека. Мы ему предложили работать в правительстве (Виктор Кондрашов назначен зампредом правительства Иркутской области.— "Ъ"). Может быть, позже он захочет перейти работать в Госдуму".
Сергей Георгиевич в Думе сто лет отработал. Довольно странный депутатский (или журналистский?) оборот речи: "захочет перейти работать в Госдуму". В Думу нельзя "перейти работать". Туда так-то избираться надо. Виктор Иванович туда же не буфетчиком пойдет работать.

Классика надо бы немного поредактировать.
"Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в СИРИИ, мой Постум, -- или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?...".
Иногда думаю, с какой, собственно, элитой наш Деспот собрался воевать холодную войну? Деспот, понимаешь ли, в Сирии героически воюет. В Сирии!!!
А элита в Иркутской области земли в Чертугеевском заливе делит. В Чертугеевском! Где никому кроме как чертям и геям делать-то нечего!
Ну и как монарху выиграть холодную войну с таким баронством?
Tags: Комми-губернаторство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments