Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Элитократия.

У нас в Иркутской области после "великой сентябрьской революции" любят поспорить сторонники двух позиций. Одну позицию я называю "позицией народолюбия". Другую - "позицией элитократии".
Первые раздувают легенду о гражданах, победивших коррупционное чудовище. Вторые настаивают на том, что все дело в элитке - не было бы внутриэлитного конфликта, то на выборах "протест граждан" (который всегда присутствует, люди у нас НИКОГДА не бывают довольны жизнью) ушел бы в неявку, а не в протестное голосование.
Евгения Марковна Альбац, я смотрю, из наших - из элитократических.
"Е.Альбац (отвечает на вопрос про Дмитрия Медведева)― ... Я думаю, что в 2012 году он (Медведев) как и вообще московская или российская элита, которая была настроена на политику вхождения России в Европу, то, что, собственно, процесс, который начался тогда в 1991 году после развала Советского Союза, он и его окружение, вот эта элита российская упустили шанс. Потому что вот тогда, когда были протесты 2011 года, собственно, провал протеста был связан ровно с тем, что номенклатура российская – она просто испугалась. Она испугалась. Она испугалась того же самого Навального, она испугалась людей на улице. Это вообще свойственно советской интеллигенции всегда бояться людей на земле. И мне кажется, что тогда в очередной раз мы стали тому свидетелями. Собственно, ровно потому, что элита не поддержала протесты, всё закончилось так, как закончилось, а именно резким завинчиванием гаек. Дума, которая заработала в режиме принтера, безумного совершенно принтера. Болотное дело. Репрессии в отношении ни в чем не повинных людей. Два срока условных Алексея Навального и прочее-прочее-прочее...".
А вообще интересно, как технически это могло бы выглядеть - поддержка "элитой во главе с Медведевым" протестов 2011-2012 гг.? Кого двинули бы в Мирабо, Лафайеты и Филиппы Эгалите (графы Эгалите)?
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Из истории инвестиционных привлекательностей.

    Повышенную и отчасти аномально повышенную "инвестиционную привлекательность" поздней самодержавной России никогда не отрицали даже марксисты.…

  • Три освободителя.

    Никогда не добавлял к этой троице Ельцина четвертым. Все трое освободителей освобождали по своей собственной воле, то есть запросто могли бы не…

  • Один на два делится?

    В связи с темой "один народ или два", спустя почти тридцать лет после окончания истфака задался вопросом, а есть ли в "Русской правде" Ярослава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments