Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Интересное, кстати, занятие - чтение новостей 10-12-летней давности.

Вот весной 2004-го года арестованный Ходорковский написал какое-то письмо. Понятия не имею, что это за письмо, с тех пор много писем Ходорковского было - в них любой запутается.
Министр финансов Кудрин от как тогда высказался "Эху Мск" про это письмо.
Цит.:""Оно (письмо) мне показалось странным,— сказал Кудрин, выступая в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".— Я вижу определенное желание покаяния, но манерность и демонстративность, с которой это было сделано, меня несколько смущают". "Поскольку полгода назад с такой же яростью доказывалось нечто другое, мне это показалось нарочитым",— отметил министр. Вместе с тем, он согласился с высказанной в письме мыслью о том, что крупный бизнес "должен нести определенную ответственность за социальные дела в стране"" (1 апреля 2004 года. РИА «Новости»).
Кто это говорит? Это Кудрин говорит? Как такое может быть? Кудрин же хороший, а не плохой! Он же кумир интеллигенции! Как он может говорить про другого кумира интеллигенции - "манерность и демонстративность"?
Как можно понять из новостного текста, в письме Ходорковский признавал, что крупный бизнес должен нести определенную ответственность за социалку. Тоже интересная деталь.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Нетранзитные скачки.

    Власть свергается, ослабевает или идет на уступки разными путями, вот, например, краткое описание одного из. В силу каких-то причин – из чистой…

  • Социальные лифты.

    К теме того, что любая "система", чтобы пребывать в безопасности, должна создавать вертикальные возможности для наиболее энергичных людей, всячески…

  • В политических диспутах.

    "Слушай, я человек - советский с одной стороны, и "шестьдесят восьмой" человек с другой. Я верю только в левый, только в антибуржуазный протест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments