Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Испытываю некоторое дежавю.

Сначала расскажу - по отношению к чему.
Так уж получилось, что вполне себе "героический" в конце 1980-х и в первой половине 1990-х Борис Ельцин не совершил на своем втором президентском сроке ничего такого, что даже племенной либерал мог бы одобрить без зажимания носа. Помню, что либералы - их тогда, кстати, называли (и они сами себя так называли) демократами - вроде бы искренне радовались назначению Немцова и Чубайса "вице-премьерами". И это кажется все. За все годы второго срока. И тому, кстати, радовались недолго.
И вот в этой среде сформировалась интересная речевая/поведенческая практика "отделения себя от Ельцина вкупе с оправданием себя и его". Мол, не судите строго, мы все понимаем - это ужас, конечно – но, поймите, ТОЛЬКО ОН мог победить Зюганова. Мол, мы-то, конечно, здоровые силы, но без него ничего не смогли.
Наобщавшись с людьми из разных политических эшелонов, вижу нечто подобное в родных краях. Тот же открыто не проговариваемый, но намекаемый мессидж. Мол, не судите строго, мы все понимаем - Сергей Георгиевич это не подарок для области, конечно – но, поймите, ТОЛЬКО ОН мог победить Ерощенко. Мол, мы-то, конечно, здоровые силы, но без него ничего не смогли.
Дежавю.
Tags: Комми-губернаторство
Subscribe

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Дифференциация.

    Дм. Быков частенько повторяет, что благодарен "диктатуре Путина" за то, что она проявила людей - разделила на близких ему и тех, с кем он на одном…

  • Недоиспользованные подарки.

    Когда-то я спросил у стареющего NN, что в жизни он упустил, о чем жалеет, как о неиспользованных возможностях? Мне несколько раз доводилось задавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment