Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Костьми за родину тудей!

Из текста Дэвида Креймера, старшего директора по вопросам прав человека и демократии Института международного лидерства Маккейна.
"Еще до того, как президент России Владимир Путин начал перебрасывать свои войска в Сирию, военные чиновники США называли его режим «экзистенциальной угрозой» в связи с его вторжением на Украину...".
Безобразие! Почему наш агитпроп не инсталлирует нам чувство гордости за то, что мы - "экзистенциальная угроза"? Очень красивая фишка.
" Разве Западу не стоит перейти в наступление — в невоенном смысле — и нарушить планы Путина, одновременно блокировав работу его пропагандистской машины? Это можно сделать следующим образом. Нужно заморозить активы телеканала RT, который финансируется правительством Путина — не из-за тех отвратительных вещей, которые он распространяет, а в соответствии с двумя постановлениями суда, вынесенным против российского правительства по делу многомиллиардной нефтяной компании «ЮКОС»...Телеканал RT является ключевым элементом путинской машины пропаганды, которая призвана дискредитировать Запад и скрыть правду о действиях и мотивах России...".
Чувствую, что будем все мы скоро вместо былых Анжел "Пенис" и Луисов "Карнавалов" бороться за свободу "Раши Тудей". "Же сви Арти", как говорится.
http://inosmi.ru/world/20151025/231004334.html#ixzz3pcy7b0Kb
PS: Автор "экзистенциальной угрозы", кстати, некий генерал Джозеф Данфорд, ныне председатель объединённого комитета начальников штабов: “If you want to talk about a nation that could pose an existential threat to the United States, I’d have to point to Russia”.
Оно, конечно, понятно, что слово "existential" тут следует переводить как "очень серьезная" (угроза). Но мы, жители страны, которая дала миру великих русских философов Кьеркегора и Сартра, как хотим, так и понимаем.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Иркутскость.

    - Вот вы, иркутяне, постоянно повторяете: "иркутскость", "иркуцкость". Это что? Это вы так свою е...нутость называете? - Ну почему только…

  • Из истории "города И".

    "Город И." - я не столько придумал, сколько "позаимствовал" из проекта "Человек.i" (про иркутян), который делали молодые и креативные ребята в 2011…

  • Перевоспитанный отщепенец.

    Революционер-народник Д.А. Клеменц в 1874 году сочинил похабный текст "Когда я был царем российским". Его было положено распевать на мотив из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments