Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Поскользнулся тут на гололеде, очнулся на костылях.

Человек травмированный это помесь паука и... торта.
Ты совершаешь очень медленные движения, ибо каждое второе доставляет боль. Движение начинаешь осторожно, не увеличивая скорости, подходишь к порогу боли, останавливаешься, ждешь, когда боль подумает, что ты остановился, что ты ее не потревожишь, двигаешься дальше, до следующего порога. Такой вот "сбитый паук", медленно перебирающий лапами, но в этой медленности не лень и неспешность, а комок боли. Когда вооружаешься костылями, умножаешь конечности - становишься совсем пауком.
И еще ты торт, да еще и на праздничном столе. Ибо каждый поворот на бок это боль поперек тебя, словно ты торт и хозяйка режет тебя ножом на равные части. Иногда даже кажется, что слышишь внутри себя гогот и смех нетерпеливых детишек и чувствуешь запах задутых деньрожденских свечей.
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Идеальная жизнь.

    NN, уроженец и житель второго по размерам города Иркутской области, любил рассказывать про то, как он "жил идеальной жизнью" в девяностые.…

  • Великий русский спор.

    "Вечным русским" я бы его не назвал. По крайней мере, в данных формулировках спор является порождением конца 1990-х - 2000-х. Хотя какие-то следы…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments